?

Log in

 
 
29 October 2014 @ 12:59 pm
Изучение английского языка. Как добиться эффекта «Wow!»  
Садясь за компьютер, слушая музыку, или просто идя в магазин – любой человек сталкивается с иностранными языками. Названия магазинов, брендов, новых товаров, книг и фильмов – все чащу от нас требуют знания второго или даже третьего языка. Но подобные неудобства существуют не только на обывательском уровне. Но если для простого гражданина незнание языков дает лишь ощущение дискомфорта, то для человека, имеющего отношение к бизнесу – это незнание подобно профессиональной дисквалификации.
Ключевым процессом развития сегодняшней экономики является прогрессирующая глобализация. Бизнес в России уже давно перестал быть локальным. И уже давно не стоят вопросы типа «необходимо ли учить языки?», «Нужны ли сотрудники со знанием иностранных языков?», «Сколько сотрудников в фирме должны владеть иностранными языками?». Вопрос сегодня есть только один: «Как наиболее дешево и качественно организовать обучение персонала иностранному языку?».
Методы обучения персонала
Поговорим про изучение английского языка, который наиболее востребован на сегодняшнем рынке. Логичным следствие подобной острой востребованности является множество способов и предложений по изучению языка. Сразу отметем самостоятельное изучение, даже за корпоративный счет. Как показывает практика, если язык нужен для профессионального общения, индивидуальные занятия, даже с носителем языка, не специализирующемся на бизнес-тематике, не могут дать необходимого уровня подготовки. Не забывайте, что ваш персонал должен изучать не столько иностранный язык, сколько язык профессионального общения. То есть, фактически, заново освоить всю систему мимики, жестов, пауз и убыстрений разговора, которой они, не задумываясь, пользуются при разговоре на родном языке, но полностью теряют при некачественном изучении английского языка, даже при роскошном словарном запасе.
Сегодня для профессионалов бизнеса есть лишь одно решение: курсы различных уровней, индивидуальные занятия и занятия в группах. Существует множество программ для изучения английского языка онлайн, но и здесь не стоит забывать о необходимых вам целях: не все школы изучения языков онлайн помогут достигнуть вам своих целей.
Последний вариант, необходимо признать, наиболее оптимален, как по качеству изучения, так и по стоимости.
Школа языков
Первая задача, которая стоит перед компанией, решившей начать обучение персонала в школе английского языка – определиться с уровнем обучающихся. Для кого-то уже необходимы курсы делового английского, для кого-то английского разговорного, для кого-то занятия с носителями языка, для кого-то изучения английского языка для начинающих или вовсе с нуля. А кому-то уже необходима подготовка к экзаменам TOEFL или IELTS.
«Репетитор по английскому», «английский с преподавателем» — именно с такого поискового запроса многие начинают поиск вариантов обучения языку. Но искать надо не преподавателя, а школу изучения английского языка, которая сможет предложить вам весь спектр услуг. Признак хорошей школы, видный сразу даже человеку, далекому от проблем обучения – широкий спектр предлагаемых услуг. Он должен заключать в себя и онлайн изучение английского языка, и обучение в офисе, и углубленное изучение, и обучение руководителей, и обучение специалистов, английский с носителем и просто английский с преподавателем. Чем шире спектр предлагаемых услуг – тем лучше школа. Второй признак качественной школы английского языка – отзывы реальных бизнесменов и менеджеров, прошедших в ней обучение. Потому что мерилом качества, в конечном итоге, служит только практика.